FRENCH ROULETTE

Ultimo aggiornamento: 29/04/2024

REGOLE GENERALI DEL GIOCO
La French Roulette (o Roulette Francese) consiste in una ruota suddivisa in 37 settori numerati da 1 a 36 e colorati alternativamente in rosso e nero, più lo 0 (zero) colorato di verde.
La roulette viene fatta ruotare in senso contrario al lancio della pallina che, fermandosi in uno dei settori numerati, determina il numero vincente.
Le puntate possono essere esterne o interne alla tabella dei numeri sul tavolo.

Puntate esterne:
Rouge / Noir (Rosso o Nero).
Pair / Impair (Pari o Dispari).
Manque (dal 1 al 18).
Passe (dal 19 al 36).
Première P12 (prima dozzina dal 1 al 12).
Milieu M12 (seconda dozzina dal 13 al 24).
Dernière D12 (terza dozzina dal 25 al 36).
Colonne (prima colonna del 34, seconda colonna del 35, terza colonna del 36).

Puntate interne:
Plein (puntata su un numero specifico).
Cheval (Cavallo, puntata su due numeri adiacenti).
Transversale Pleine (Terzina, puntata su tre numeri della stessa riga).
Carré (Quadrato, puntata su quattro numeri adiacenti che formano un quadrato).
Transversale Simple (Sestina, puntata su sei numeri consecutivi di due trasversali successive).
Quatre Premier (Quattro Primi, puntata su 0, 1, 2, 3).

La French Roulette offre inoltre la possibilità di effettuare diverse tipologie di puntate annunciate:
Voisins du zéro (Vicini dello Zero, puntata sulla serie 22, 18, 29, 7, 28, 12, 35, 3, 26, 0, 32, 15, 19, 4, 21, 2, 25).
Jeu zéro (Gioco dello Zero, puntata su sette numeri che si susseguono nella ruota 12, 35, 3, 26, 0, 32, 15).
Le tiers du cylindre (Serie 5/8, puntata sulla serie 27, 13, 36, 11, 30, 8, 23, 10, 5, 24, 16, 33).
Orphelins (Orfanelli, puntata su otto numeri che si susseguono sulla ruota raggruppati in due segmenti 1, 20, 14, 31, 9 e 17, 34, 6).
Finale (Finale, puntata sui numeri di una serie di numeri avente l’ultima cifra in comune; es: finale 3 con 3, 13, 23, 33).
Nassa (Nassa, puntata che copre otto numeri Vicini dello Zero, il 26 e il 19 Pieni e i Cavalli 0-3, 12-15, 32-35.

BARRA DI GIOCO
Per giocare alla French Roulette si utilizzano i comandi della barra di gioco descritti di seguito.
La barra di gioco si compone di pulsanti per la conduzione del gioco, di icone per la modifica delle impostazioni per accedere ad ulteriori funzioni e di una area messaggi a matrice (”dot matrix”) che mostra i tooltip dei pulsanti, delle icone e i messaggi di gioco.
La barra di gioco offre inoltre la possibilità di utilizzare dei tasti di scelta rapida.

COMANDI

• ► Play
    Avvia la giocata dopo aver posizionato le fiches sul tavolo.
    Messaggio: Gioca
    Tasto scelta rapida: Spazio

• ►► Fast Play
    Avvia la giocata dopo aver posizionato le fiches sul tavolo, restituendo istantaneamente il risultato.
    Messaggio: Fast Play
    Nota: il Fast Play è attivabile o disattivabile tenendo premuto per più di un secondo il pulsante sinistro del mouse sul pulsante Play (attivazione) o Fast Play (disattivazione).

• Autoplay
    Imposta il numero di autoplay o giocate consecutive da eseguire automaticamente. Per confermarne l’avvio è necessario premere il pulsante Play; l’eventuale interruzione avviene mediante il pulsante Stop.
    Messaggio: Autoplay Z di W, dove Z e W sono il numero di autoplay impostati sul totale disponibile.
    Tasto scelta rapida: A, tasto Pag Su, tasto Pag Giù
    E’ possibile bloccare automaticamente l’Autoplay impostando i valori massimi di Win > (vincita maggiore di), Cash > (saldo maggiore di), Cash < (saldo inferiore di). Per cancellare i valori impostati basta cliccare su Reset.

• ▀ Stop
    Interrompe la sequenza di autoplay impostata.
    Messaggio: Stop
    Tasto scelta rapida: Spazio

• Rebet
    Ripristina la puntata precedente.
    Messaggio: Ripristina la puntata precedente
    Tasto scelta rapida: R

• Rimuovi Puntate
    Rimuove le fiches posizionate sul tavolo.
    Messaggio: Rimuovi le fiches dal tavolo
    Tasto scelta rapida: R

• Nota : E’ possibile richiamare una puntata eseguita, cliccando sul numero estratto nella tabella dei numeri usciti.

•
  • +
    Abilita i comandi di gioco con funzioni extra.
    Messaggio: Visualizza le funzioni extra della barra di gioco
    Tasto scelta rapida: E

• Comandi di gioco con funzioni extra

Standard Bets
      Posiziona automaticamente le fiches per effettuare le seguenti puntate standard
      Nassa (19, 26, Cavallo 0-3, Cavallo 12-15, Cavallo 32-35).
      Serie 8, 11, 23, 30 (8, 11, 23, 30, Cavallo 5-8, Cavallo 10-11, Cavallo 13-16, Cavallo 23-24, Cavallo 27-30, Cavallo 33-36).
      Orfanelli, 17 due due (1, 2, 6, 17, 25, 34, Cavallo 6-9, Cavallo 14-17, Cavallo 17-20, Cavallo 31-34).
      Gioco del 29 (7, 18, 22, 29, Cavallo 9-12, Cavallo 28-29, Cavallo 28-31).
      Nassa e fantasmi (2, 4, 15, 19, 21, 26, Cavallo 0-3, Cavallo 12-15, Cavallo 32-35).
      Serie 5, 10, 16, 24 (5, 10, 16, 24, Cavallo 5-8, Cavallo 10-11, Cavallo 13-16, Cavallo 23-24, Cavallo 27-30, Cavallo 33-36).
      Serie 1 e 6 (1, 6, Cavallo 5-8, Cavallo 10-11, Cavallo 13-16, Cavallo 23-24, Cavallo 27-30, Cavallo 33-36).
      Gioco del 14 (16, 33, 22, 18, 1x2, 20x2, 31x2, 9x2, 14x3).
      Finale 0-1 allargata (14, 30, 31, Cavallo 0-1, Cavallo 10-11, Cavallo 20-21).
      Finale 2-5 (Cavallo 2-5, Cavallo 12-15, Cavallo 22-25, Cavallo 32-35).
      Finale 3-6 allargata (Cavallo 3-6, Cavallo 13-16, Cavallo 23-26, Cavallo 26-27, Cavallo 33-36).
      Finale 4-5 allargata (Cavallo 4-5, Cavallo 14-15, Cavallo 16-17, Cavallo 16-19, Cavallo 34-35, 24, 25).
      Finale 7-8-9 allargata (Terzina 7-9, Cavallo 17-18, Cavallo 28-29, Cavallo 19-22, 27).
      Finale 4-7 allargata (Cavallo 4-7, Cavallo 14-17, Cavallo 24-27, 6, 34).
      Gioco dei settori opposti (Quartina 1-5, Cavallo 14-15, Terzina 19-21, Terzina 31-33).

User Bets
      Cliccando sul + è possibile impostare e salvare delle puntate personalizzate.

Dati statistici
      Cliccando nei vari dati visualizzati è possibile impostare la puntata in base ai dati statistici registrati.
      37 settori (0 e da 1 a 36)
      Rouge / Noir
      Pair / Impair
      Manque / Passe
      Première, Milieu, Dernière
      Colonne (Colonna 1, 2, 3)
      Hots / Colds (Numeri Caldi con uscita più frequente / Numeri Freddi con uscita meno frequente)

E’ possibile ordinare i dati nelle seguenti modalità:
      1. Sequenza della ruota.
      2. Numeri Freddi / Caldi (Colds / Hots).
      3. Sequenza numerica.

Pulsante Reset: azzera i dati statistici memorizzati.

Pulsante 37: mostra le ultime 37 estrazioni; se ripremuto nuovamente mostra le estrazioni totali.
  • -
    Disabilita i comandi di gioco con funzioni extra.
    Messaggio: Nasconde le funzioni extra
    Tasto scelta rapida: E

• Fullscreen
    Abilita / Disabilita la modalità di gioco a pieno schermo.
    Messaggio: Gioca in fullscreen / Gioca in finestra
    Tasto scelta rapida: Z

• Exit
    Chiude il gioco. Questa funzione è disponibile o meno in base alle impostazioni del Concessionario.
    Messaggio: Chiudi il gioco
    Tasto scelta rapida: Q

• Condivisione Social Network
    Cattura l’immagine corrente dello schermo di gioco per condividerlo sui Social Network.
    Premendo il pulsante vengono elencati i Social Network disponibili e cliccando sull’icona del network prescelto si viene rimandati alla relativa pagina per il login e la pubblicazione dell’immagine sul proprio account.
    Messaggio: Condividi sui Social Network
    Tasto scelta rapida: N (elenca i network disponibili), F (Facebook), T(Twitter).

• Informazioni
    Consente di accedere alla sezione delle informazioni relative al gioco. Cliccando sull’icona vengono mostrate le icone Paytable, Regole, History.
    Messaggio: Informazioni
    Tasto scelta rapida: I

• Paytable
      Visualizza la paytable con le combinazioni vincenti.
      Messaggio: Visualizza la Paytable
      Tasto scelta rapida: P

Regole
      Apre una finestra popup con le regole del gioco.
      Messaggio: Visualizza Regole
      Tasto scelta rapida: H

History
      Apre un finestra popup con lo storico delle giocate effettuate. Questa funzione è disponibile solo in modalità gioco reale dopo aver effettuato il login.
      Messaggio: Visualizza History
      Tasto scelta rapida: J

• Impostazioni
    Consente di modificare le impostazioni correnti del gioco. Premendo l'icona vengono visualizzate le icone Disattiva/Attiva Musica, Modifica il tuo conto, Player Protection.
    Messaggio: Modifica impostazioni
    Tasto scelta rapida: S

• Musica
      Disattiva o attiva il tema audio di sottofondo.
      Messaggio: Disattiva / Attiva musica
      Tasto scelta rapida: M

Conto
      Apre la sezione privata del cassiere. Questa funzione è disponibile in base alle impostazioni del Concessionario.
      Messaggio: Modifica il tuo conto
      Tasto scelta rapida: C

Sicurezza
      Consente di modificare le impostazioni di gioco sicuro limitando le puntate. Questa funzione è disponibile in base alle impostazioni del Concessionario.
      Messaggio: Modifica i parametri di sicurezza
      Tasto scelta rapida: X

• Cash
    Nella ”dot matrix” indica il saldo corrente.

• Autoplay
    Nella ”dot matrix” indica il numero di Autoplay impostati.

• Total Bet
    Nella ”dot matrix” indica l’ammontare totale della puntata.

• Last Win
    Nella ”dot matrix” indica l’importo totale delle vincite realizzate nell’ultima puntata.

• Orologio
    Nella ”dot matrix” indica l’ora corrente del sistema di gioco.

REGOLE
Lo scopo del gioco è indovinare in quale settore della roulette si ferma la pallina.
Per effettuare la puntata, dopo aver posizionano le fiches sul tavolo, si preme il pulsante Play.
Al termine della giocata il banco automatizzato segnala il numero uscito ed effettua il pagamento delle vincite in base alla paytable.

PAYTABLE

• 0
    Area vincente: 0
    Pagamento: 35 a 1

• Plein
    Area vincente: qualsiasi numero singolo
    Pagamento: 35 a 1

• Cheval
    Area vincente: due numeri adiacenti sia orizzontalmente che verticalmente.
    Pagamento: 17 a 1

• Transversale Plein
    Area vincente: qualsiasi tre numeri adiacenti orizzontalmente (es: 7, 8, 9).
    Pagamento: 11 a 1

• Quatre Premier
    Area vincente: 0, 1, 2, 3.
    Pagamento: 8 a 1

• Carré
    Area vincente: quattro numeri adiacenti in blocco (es: 7, 8, 10, 11).
    Pagamento: 8 a 1

• Sixain
    Area vincente: qualsiasi sei numeri su due line orizzontali (es: 7, 8, 9, 10, 11, 12).
    Pagamento: 5 a 1

• First Column of 34
    Area vincente: 1, 4, 7, 10, 13, 16, 19, 22, 25, 28, 31, 34.
    Pagamento: 2 a 1

• Seconda Colonna del 35
    Area vincente: 2, 5, 8, 11, 14, 17, 20, 23, 26, 29, 32, 35.
    Pagamento: 2 a 1

• Terza Colonna del 36
    Area vincente: 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 24, 27, 30, 33, 36.
    Pagamento: 2 a 1

• Premièr P12
    Area vincente: dal 1 al 12.
    Pagamento: 2 a 1

• Milieu M12
    Area vincente: dal 13 al 24.
    Pagamento: 2 a 1

• Dernièr D12
    Area vincente: dal 25 al 36.
    Pagamento: 2 a 1

• Impair
    Area vincente: numeri dispari.
    Pagamento: 1 a 1

• Pair
    Area vincente: numeri pari.
    Pagamento: 1 a 1

• Rouge
    Area vincente: numeri rossi.
    Pagamento: 1 a 1

• Noire
    Area vincente: numeri neri.
    Pagamento: 1 a 1

• Manque
    Area vincente: dal 1 al 18.
    Pagamento: 1 a 1

• Passe
    Area vincente: dal 19 al 36.
    Pagamento: 1 a 1

RTP Il Return To Player (RTP) teorico di questo gioco è pari al 97,30%.