BLACK JACK

Ultimo aggiornamento: 24/08/2015

BLACK JACK

Il BlackJack è disponibile in differenti versioni che offrono diverse combinazioni di tagli fiches e limiti di tavolo. Con le chips si effettuano le puntate sul tavolo costruendo una "torre di chips". Si possono togliere le chips dalla zona di puntata cliccando sulla chip “Clear Bet” indicata dalla lettera "X" e le fiches saranno rimosse da tutte le aree di puntata.

BARRA DI GIOCO
Per giocare al BLACK JACK utilizza i COMANDI della BARRA DI GIOCO descritti di seguito.

Comandi

• DEAL
    Avvia la giocata con le fiches e il numero di hand (mani) impostati.
    Messaggio: "Avvia la giocata".
    Tasto scelta rapida: Spazio.

• DOUBLE
    Completa la giocata al raddoppiando la posta in gioco.
    Messaggio: "Gioca al raddoppio".
    Tasto scelta rapida: W.

• STAND
    Clicca su STAND solo quando sei soddisfatto del punteggio ottenuto, non chiedere altre carte.
    Messaggio: "Stai".
    Tasto scelta rapida: E.

• HIT
    Richiedere un'altra carta.
    Messaggio: "Chiedi carta.".
    Tasto scelta rapida: R.

• SPLIT
    Separa in due mani due carte di pari valore numerico.
    Messaggio: "Raddoppia la mano".
    Tasto scelta rapida: V.

• YES TO ALL
    Scegliere di pagare metà della puntata per assicurare la mano in corso dal possibile Black Jack del tavolo.
    Messaggio: "Assicura tutte le mani".
    Tasto scelta rapida: W.

• NO TO ALL
    Scegliere di non assicurare nessuna delle mano in corso dal possibile Black Jack nel caso la prima carta del banco sia un asso.
    Messaggio: "non assicurare nessuna mano".
    Tasto scelta rapida: V.

• INSURANCE
    Scegliere di pagare metà della puntata, per assicurare la mano in corso dal possibile Black Jack, nel caso la prima carta del banco sia un asso.
    Messaggio: "Assicura la mano attuale".
    Tasto scelta rapida: E.

• NO INSURANCE
    Scegliere di non assicurare la mano in corso dal possibile Black Jack, nel caso la prima carta del banco sia un asso.
    Messaggio: "Non assicura la mano attuale".
    Tasto scelta rapida: R.

• REBET
    Avvia una nuova giocata con le fiches impostate nella puntata precedente.
    Messaggio: "Ripristina le puntate precedenti".
    Tasto scelta rapida: E.

• NEW BET
    Rimuove le carte e le fiches impostate nella puntata precedente. Permette di compiere una nuova puntata.
    Messaggio: "Fai una nuova puntata".
    Tasto scelta rapida: R.

• Fullscreen
    Abilita / Disabilita la modalità di gioco a pieno schermo.
    Messaggio: "Gioca in fullscreen / Gioca in finestra".
    Tasto scelta rapida: Z.

• Exit
    Chiude il gioco. Questa funzione è disponibile o meno in base alle impostazioni del Concessionario.
    Messaggio: "Chiudi il gioco".
    Tasto scelta rapida: Q.

• Condivisione Social Network
    Cattura l’immagine corrente dello schermo di gioco per condividerlo sui Social Network. Messaggio: "Condividi sui Social Network".
    Tasto scelta rapida: N (elenca i network disponibili), F(Facebook), T (Twitter)
    . Nota: premendo il pulsante vengono elencati i Social Network disponibili e cliccando sull’icona del network prescelto si viene rimandati alla relativa pagina per il login e la pubblicazione dell’immagine sul proprio account.

• Informazioni
    Consente di accedere alla sezione delle informazioni relative al gioco. Cliccando sull'icona vengono mostrate le icone Paytable, Regole, History.
    Messaggio: "Informazioni"
    Tasto scelta rapida: I

• Regole
      Apre una finestra popup con le regole del gioco.
      Messaggio: "Visualizza Regole"
      Tasto scelta rapida: H

History
      Si accede allo storico delle giocate effettuate. Questa funzione è disponibile solo in modalità gioco reale dopo aver effettuato il login.
      Messaggio: "Visualizza History"
      Tasto scelta rapida: J.

• Modifica impostazioni
    Consente di modificare le impostazioni correnti del gioco. Cliccando sull’icona vengono mostrata l’icona Disattiva Musica.
    Messaggio: "Modifica impostazioni"
    Tasto scelta rapida: S

Disattiva musica
    Disattiva o attiva il tema audio di sottofondo.
    Messaggio: "Disattiva / Attiva musica"
    Tasto scelta rapida: M

• Conto
      Apre la sezione privata del cassiere. Questa funzione è disponibile in base alle impostazioni del Concessionario.
      Messaggio: Modifica il tuo conto
      Tasto scelta rapida: C

Sicurezza
      Consente di modificare le impostazioni di gioco sicuro limitando le puntate. Questa funzione è disponibile in base alle impostazioni del Concessionario.
      Messaggio: Modifica i parametri di sicurezza
      Tasto scelta rapida: X

•
  • Cash
    Nella "dot matrix" indica il saldo corrente.

• Total Bet
    Nella "dot matrix" indica il costo della puntata totale in corso.

• Last Win
    Nella "dot matrix" indica l’importo totale delle vincite realizzate nell’ultima puntata.

• Orologio
    Nella "dot matrix" indica l’ora corrente del sistema di gioco.

•

REGOLE
Scopo del gioco
L'obiettivo del BlackJack è raggiungere un punteggio pari a 21, o battere il punteggio del Banco, cercando di avvicinarsi il più possibile al 21 senza oltrepassarlo, altrimenti si sballa.

Le carte
Si gioca con 6 mazzi di 52 carte, secondo le seguenti regole di base:

• Il mazzo viene mischiato all'inizio di ogni nuova partita.

• L'asso vale 1, oppure 11, a tua scelta.

• Ogni figura vale 10 punti.

• Le carte dal 2 al 10 valgono il loro valore di facciata.

• Il gioco non prevede i soft 17.

• Il gioco non prevede limite al numero massimo di carte che giocatore o banco possono ottenere.

• Il gioco non prevede la regola del "Surrender" (possibilità di ritirarsi dal gioco).

• Il gioco non prevede la regola del "Dealer Push" (il giocatore perde per cambio mazziere).

•

Il banco

• Il punteggio minimo del banco è 17 ed è obbligato a chiamare carta con 16 punti o meno. Il banco è inoltre obbligato a restare con 17 punti o più.

• Il punteggio minimo del Giocatore è 12, quindi devi richiedere un'altra carta quando il totale è inferiore a 12.

• Quando la somma è maggiore di 20 (21 o oltre), la giocata viene completata automaticamente.

• In tutti gli altri casi la richiesta è a tua discrezione.

• Nel nostro BlackJack è possibile giocare da soli contro il banco, oppure occupare sino a 5 postazioni contemporaneamente.

•

Dinamica del gioco

• Piazza la tua scommessa cliccando sulle chips, fino a raggiungere la cifra che desideri puntare.

• Il banco serve le carte da un sabot contenente 6 mazzi.

• Una volta che le carte sono servite, la scommessa non può più essere cambiata.

• Ogni giocatore riceve due carte scoperte, mentre il banco riceve una carta scoperta ed una coperta.

• Puoi richiedere tutte le carte che vuoi, fino a sballare, purchè tu non abbia già raggiunto 21.

• Una volta raggiunto il punteggio che consideri sufficiente, ti fermi e il banco scopre l'altra carta ed inizia a giocare, in base alle regole.

•

Opzioni di gioco

• BlackJack .
    Se ottieni 21 con le due carte iniziali hai realizzato BlackJack (che batte il 21).
    La vincita viene pagata 3 a 2, ovvero 1,5 volte la puntata.

• Push
    Nel caso di pareggio con il banco il colpo è nullo (Push).
    La puntata di questa mano viene restituita.

• Double
    Se con le prime due carte totalizzi da 2 a 20 (compresi) e hai credito sufficiente, puoi raddoppiare la posta, tranne nel caso il raddoppio non superi i limiti di puntata imposti dal tavolo, ma con diritto di tirare una sola carta.
    Nel caso raddoppi con un 8 e con un Asso (11), ricevendo un 2, ottieni 11 e non 21, ovvero: l'eventuale Asso della coppia di apertura che porta alDouble vale sempre 1, l'eventuale 2° asso ottenuto come 3^ carta vale 1, o 11, a seconda del miglior punteggio.

• Split Se ricevi due carte di pari valore numerico e hai credito sufficiente, puoi separarle in due mani (Split).
    Devi allora puntare sulla seconda mano una somma uguale alla posta iniziale, il gioco richiederà automaticamente il numero di carte aggiuntive.
    In questa release puoi fare Split una sola volta, solo nella prima mano.
    Se dividi una paio di Assi ricevi una sola carta su ciascuno di essi.
    Se la carta ricevuta è un 10 o una Figura, il punteggio massimo conseguibile sarà sempre 21 e mai BlackJack.
    Dopo lo split è permesso il double, secondo le regole descritte nell'help del gioco.

• Insurance Quando la prima carta del banco è l'Asso, puoi assicurarti contro l'eventualità che il banco faccia BlackJack effettuando l'Insurance con una puntata pari a metà della puntata iniziale, sempre che il credito sia sufficiente.
    Se il banco ottiene BlackJack l'assicurazione viene pagata 2 a 1 e viene restituito l'importo puntato sull'Insurance.
    Se non si forma BlackJack l'assicurazione viene persa.

•

Ritorno per il giocatore
Il ritorno teorico (best strategy) per il giocatore è pari al 99,54%.